Vinoxin® é mais um ativo exclusivo da Galena. Trata-se de um extrato obtido a partir uva Vitis vinifera, espécie famosa por sua utilização na produção de vinho e suco de uva na região do Mediterrâneo. Vinoxin® possui uma composição rica em vitaminas, minerais e polifenóis. Os polifenóis destacam-se por trazer diversos benefícios à saúde, devido a suas propriedades:
- antioxidante;
- cardioprotetora;
- anti-inflamatória e anti-idade (antiaging).
Sua descoberta foi a partir constatação da baixa incidência de doença cardíaca na população da região do Mediterrâneo, apesar da dieta local rica em gorduras saturadas. A resposta esta no consumo de vinho tinto, visto que os franceses consomem anualmente uma média de 100 garrafas de vinho por pessoa. Após alguns anos, foi confirmado que a ingestão diária de um cálice de vinho tinto promove inúmeros benefícios como à proteção do sistema cardiovascular e cerebral devido a rica composição e alto teor em polifenóis.
Destaques:
- Extraído da uva roxa da região francesa 250 mg do ativo promove os benefícios de 1 cálice de vinho tinto diário;
- Favorece a proteção cardiovascular;
- Contribui para o controle do colesterol;
- Auxilia na redução da pressão arterial e da agregação plaquetária;
- Efeito antioxidante 20 vezes mais potente na redução da oxidação do colesterol LDL comparado a vitamina E;
- Melhora da performance no treino por favorecer a vasodilatação e aumento do fluxo de oxigênio e nutrientes para o músculo;
- Ação antioxidante no pós-treino para prevenir e reduzir o estresse oxidativo;
- Contribui para o gerenciamento do peso.
Referências:
Material informativo da Galena.
BEHLING, E. B. et al. Flavonóide quercetina: aspectos gerais e ações biológicas. Alimentos e Nutrição Araraquara. v. 15, n. 3, p. 285-292, 2004.
FLAMINI, R. et al. Advanced Knowledge of Three Important Classes of Grape Phenolics: Anthocyanins, Stilbenes and Flavonols. International Journal of Molecular Science. v. 14, p. 19651-19669, 2013.
GEORGIEV, V.; ANANGA, A.; TSOLOVA, V. Recent Advances and Uses of Grape Flavonoids as Nutraceuticals. Nutrients. v. 6, p. 391-415, 2014.
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