A niacina é uma substância encontrada no composto hidrossolúvel Vitamina B, mais especificamente, a B3. Essa substância, assim como as demais do complexo B, compõem o organismo humano, agindo, principalmente, no mecanismo de respiração celular e fornecendo energia para o metabolismo (ATP).

Niacina, para que serve?

A niacina serve para auxiliar a oxidação dos carboidratos, promover o funcionamento do sistema digestório, auxiliar na coordenação motora, evitar a pelagra, estimular o apetite e manter a pele saudável.

Organismos com deficiência no consumo da niacina podem sofrer de insuficiência cardíaca, lesões na pele, má formação de hemácias, distúrbios mentais, problemas gastrointestinais, além de anemia, fadiga, formigamento das mãos e dos pés, irritabilidade e convulsões.

A Vitamina B3 também é responsável pela manutenção do tônus muscular e nervoso, por isso, aqueles que não conseguem consumir a quantidade diária recomendada, de 16mg para homens e 14mg para mulher, pode desenvolver inflamações e degeneração dos nervos (Beribéri).

É possível encontrar niacina em alimentos como: carnes, aves, peixes, fígado, leite, cereais, leguminosas e oleaginosas. Uma outra opção conseguir o consumo diário, é recorrer a complexos vitamínicos.

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