O que é l-cisteína?

Presente em proteínas de origem animal e vegetal, a l-cisteína é um aminoácido com ação antioxidante e detoxificante.

Para que serve a l-cisteína?

Ela compõe a glutationa, uma substância que protege o corpo humano de radicais livres, eliminando toxinas encontradas no álcool, cigarro, poluição, medicamentos e outros. Desse modo, protege órgãos como cérebro e fígado.
A glutationa também é responsável por manter os níveis apropriados de outros antioxidantes, como as vitaminas D e E, mantendo assim o funcionamento adequado dos sistemas de defesa do corpo humano. Assim como as demais proteínas, a l- cisteína é importante para a recuperação muscular após esforço físico, auxiliando no ganho de massa e força.
A cisteína também é um composto da beta-queratina; uma proteína que possui uma função importante para pele, cabelo e unhas, deixando-as fortes e bonitas. Ela também auxilia na produção de outra proteína, o colágeno, que dá firmeza e elasticidade a pele, promovendo, inclusive, a cicatrização dos tecidos após lesões e cirurgias.

Onde encontrar?
A l-cisteína está presente em diversos alimentos, principalmente os que possuem pigmentos vermelho, como carne, pimentão vermelho e cebola, além de aves, ovos, peixes, laticínios, soja, semente de girassol, brócolis, alho e nozes. A forma oxidada dessa proteína é encontrada no soro de leite bovino (não tratado) e no leite materno. A versão sintetizada da cistéina pode ser encontrada como suplemento alimentar.

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