O que é l-triptofano?

L-triptofano é um aminoácido que o corpo humano não produz, mas que pode ser encontrado em proteínas animais e vegetais e é importante para o desenvolvimento e funcionalidade de muitos órgãos. Depois de ingerir os alimentos, o organismo transforma o triptofano em 5-hidroxitrptofano e, em seguida, para serotonina, melatonina e vitamina B6.

Entenda como essas substâncias agem:

A serotonina um neurotransmissor que regula alterações de comportamento e humor, como ansiedade, agressividade, depressão, apetite, sono, fadiga e outros. A melatonina serve como imunomodulação, antioxidante, anti-inflamatório e antitumoral. A vitamina B6, também chamada de piridoxina, é um composto responsável pelo metabolismo das proteínas, carboidratos e gorduras.
Desse modo, o l-triptofano é indicado para o tratamento de diversas doenças que estão ligadas a deficiências dessas substâncias, como depressão, ansiedade, estresse, insônia e hiperatividade em crianças. Ele também atua na regulação do ritmo circadiano, do sono e na diminuição da temperatura do corpo. A deficiência desse composto também influencia na geração de dermatites, problemas no sistema nervoso, sangue e função cognitiva.

Onde encontrar o l-triptofano?

Muitos alimentos são fontes do triptofano, a exemplo de peixes, peru, ovo, nozes, castanha, abóbora, linhaça, aveia, arroz integral, levedo de cerveja, chocolate amargo, queijo tofu, lentilhas e soja. Já existem também, suplementos que contemplam esse aminoácido.
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